Oeuf poché sur toast aux épinards

Oeuf poché sur toast aux épinards
 

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Ingrédients

donne portions
500 g d’épinards frais
1 gousse d’ail
sel
poivre
2 l d’eau
0.5 dl de vinaigre
4 oeufs, à température ambiante
4 tranches toasts complets
  1. 1.
     
    Laver les épinards et les mettre dans une casserole sans les égoutter. Y presser l’ail. Les étuver en remuant jusqu’à ce qu’ils tombent. Saler et poivrer. Réserver au chaud.
     
  2. 2.
     
    Porter l’eau et le vinaigre à ébullition dans une grande casserole. Baisser le feu. L’eau ne doit plus bouillir. Casser chaque oeuf dans une tasse sans percer le jaune. Les faire glisser délicatement l’un après l’autre dans l’eau vinaigrée. A l’aide d’une cuillère, envelopper le jaune d’oeuf avec le blanc. Laisser pocher env. 4 min. Retirer les oeufs pochés avec une écumoire, puis les laisser égoutter sur du papier absorbant. Faire griller les toasts et dresser les épinards et les oeufs dessus. Saler si besoin.
     

Valeurs nutritives

1 portion contient

calories:190 kcal   protéines:14 g
lipides8 g   glucides14 g

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Informations complémentaires

  • Ajouté le 04.04.2011
  • Cette recette a été consultée 39606 fois
  • Publiée dans le numéro GreenGourmet à la page 209

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