Nouilles à la chicorée rouge

Nouilles à la chicorée rouge
 

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Ingrédients

donne portions
250 g de chicorée rouge
0.5 citron
3 gousses d’ail
10 olives grecques
400 g de nouilles frisées
sel
4 cs d’huile d’olive
poivre
  1. 1.
     
    Couper la chicorée en deux et retirer le trognon. Tailler les feuilles en lanières de 1 cm de largeur. Exprimer le jus du citron. Trancher l’ail en fines rondelles. Rincer les olives sous l’eau froide, les égoutter, les dénoyauter et les couper en morceaux.
     
  2. 2.
     
    Faire cuire les nouilles al dente dans un grand volume d’eau bouillante salée. Bien les égoutter. Entre-temps, chauffer l’huile dans une poêle profonde. Y faire suer l’ail. Ajouter la chicorée et les olives, et les faire revenir brièvement. Mouiller avec le jus de citron. Ajouter les nouilles. Mélanger le tout, saler et poivrer.
     

Valeurs nutritives

1 portion contient

calories:470 kcal   protéines:15 g
lipides13 g   glucides72 g

Commentaires (1)

  • WWF:

    Schon gewusst?
    Die Herdplatte sollte nicht grösser sein als die Pfanne. Bei 1 bis 2 cm Übersatz verpufft rund 20% Wärme und damit Strom. Die jeweils passende Lösung wählen.

    19.01.2012

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Informations complémentaires

  • Ajouté le 19.08.2011
  • Cette recette a été consultée 28479 fois
  • Publiée dans le numéro GreenGourmet à la page 187

Commentaires (1)

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Conseils à propos de cette recette:

  • Préparer le plat avec des tagliatelle maison.

  • Le diamètre de la plaque de la cuisinière ne devrait pas excéder celui de la poêle. Un dépassement de 1 à 2 cm de diamètre provoque une perte de 20% de chaleur, donc d’électricité. Choisissez toujours une casserole ou une poêle de dimension appropriée. Vous trouverez d'autres conseils WWF ici.

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