Noix apéritives

Noix apéritives
 

Recommander cette recette

 

Ingrédients

donne portions

Noisettes salées

150 g de noisettes
1 cc de sucre
0.5 cc de paprika fort
0.25 cc de sel marin
un peu de poivre grossièrement moulu

Amandes aux fines herbes

150 g d’amandes
1 cc de sucre
0.25 cc de sel marin
0.5 cc de marjolaine séchée
  1. 1.
     
    Faire dorer les noisettes dans une poêle antiadhésive sèche. Les retirer de la poêle et les poser sur un linge. Les frotter les unes contre les autres jusqu’à ce que la peau se détache. Remettre les noisettes dans la poêle. Ajouter le sucre et faire caraméliser à feu moyen en remuant. Assaisonner de paprika, sel et poivre. Disposer immédiatement sur un papier sulfurisé et laisser refroidir.
     
  2. 2.
     
    Faire légèrement griller les amandes à feu doux dans une poêle antiadhésive sèche. Ajouter le sucre et faire caraméliser en remuant. Assaisonner de sel et de marjolaine. Disposer immédiatement sur un papier sulfurisé et laisser refroidir. Si les amandes collent les unes aux autres, les séparer après refroidissement.
     

Valeurs nutritives

1 portion contient

calories:480 kcal   protéines:14 g
lipides44 g   glucides8 g

Commentaires (0)

Vous devez être inscrit pour laisser des commentaires. S'inscrire Inscrivez-vous gratuitement dès aujourd'hui pour profiter des fonctions réservées à notre communauté!

Informations complémentaires

  • Ajouté le 24.06.2011
  • Cette recette a été consultée 63055 fois
  • Publiée dans le numéro GreenGourmet à la page 136

Commentaires (0)

Ajouter un commentaire »
Labels

Social Bookmarks

|

Conseils à propos de cette recette:

  • Il vaut la peine de se lancer dans des expériences avec les épices. Le curry masala et le poivre aux fleurs rehaussent les noix d’une note originale et raffinée.

Recettes apparentées