Mozzarella rôtie avec légumes verts

Mozzarella rôtie avec légumes verts
 

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Ingrédients

donne portions
100 g de pain dur
1 cc de piment séché concassé
1 cc de fines herbes séchées, p. ex. origan
2 mozzarellas d’env. 150 g
800 g de légumes verts, p. ex. asperges vertes et côtes de bette
1 cs d’huile d’olive
0.5 citron
150 g de feuilles d’épinards
sel aux herbes
3 cs d’huile de colza HOLL (adaptée pour la friture)
  1. 1.
     
    À l’aide du robot ménager, moudre le pain avec le ­piment et les fines herbes. Mettre cette chapelure dans une assiette creuse. Couper les mozzarellas en tranches épaisses, puis les tourner chacune dans la chapelure, bien presser.
     
  2. 2.
     
    Éplucher le tiers inférieur des asperges et trancher la base. Débiter les asperges en tronçons. Couper les côtes de bette, feuilles comprises, en lanières de 5 mm. Faire suer les deux légumes dans l’huile d’olive. Exprimer le jus du citron et le verser par-dessus. Couvrir les légumes et les laisser étuver 5 min. Ajouter les épinards et poursuivre la cuisson jusqu’à ce qu’ils tombent. Saler.
     
  3. 3.
     
    Dans une poêle, faire croustiller les tranches de mozzarella des deux côtés. Les dresser sur les légumes.
     

Valeurs nutritives

1 portion contient

calories:390 kcal   protéines:21 g
lipides26 g   glucides17 g

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Informations complémentaires

  • Ajouté le 23.04.2012
  • Cette recette a été consultée 31097 fois
  • Publiée dans le numéro GreenGourmet online 05/12

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Conseils à propos de cette recette:

  • Les asperges vertes d’Europe sont sur le marché. En profiter maintenant est plus responsable vis-à-vis du climat que d’en acheter en hiver alors qu’elles sont importées d’outre-mer par avion.

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