Mixed pickles de légumes

Mixed pickles de légumes
 

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Ingrédients

donne verres
2 bocaux de 1 l
1 oignon
4 gousses d’ail
400 g de courge, p. ex. potimarron
300 g de courgettes
400 g de chou-fleur
2.5 dl de vinaigre de vin blanc
5 dl de vin blanc
50 g de sucre de canne
1 cc de grains de poivre
1 cc de graines de moutarde jaune
1.5 cc de sel
  1. 1.
     
    Couper l’oignon en tranches et les gousses d’ail en deux. Retirer les graines et les filaments de la courge. Détailler la chair en dés d’env. 2 cm. Couper les courgettes en quatre dans le sens de la longueur, puis en tronçons d’env. 5 cm. Séparer le chou-fleur en bouquets.
     
  2. 2.
     
    Dans une grande casserole, porter à ébullition le vinaigre avec le vin, le sucre, le sel, les grains de poivre et les graines de moutarde. Y ajouter tous les ingrédients préparés et amener de nouveau à ébullition. Retirer la casserole du feu. Couvrir et laisser macérer les légumes durant 1 h. Au bout d’une heure, porter de nouveau le tout à ébullition, puis faire cuire les légumes env. 5 min à feu moyen, en veillant à les garder croquants.
     
  3. 3.
     
    Retirer les légumes à l’aide d’une écumoire et remplir les bocaux préalablement ébouillantés. Amener le liquide de cuisson à ébullition, puis le verser sur leslégumes. Fermer immédiatement les bocaux et les poser quelques minutes à l’envers. Laisser macérer les légumes 1 semaine avant de les déguster.
     

Valeurs nutritives

1 verre contient

calories:470 kcal   protéines:12 g
lipides2 g   glucides54 g

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Informations complémentaires

  • Ajouté le 19.07.2011
  • Cette recette a été consultée 30639 fois
  • Publiée dans le numéro GreenGourmet à la page 141

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Conseils à propos de cette recette:

  • Entreposés au frais et à l’abri de la lumière, les mixed pickles se conservent env. 6 mois.

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