Médaillons de veau et purée de petits pois

Médaillons de veau et purée de petits pois
 

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Ingrédients

donne portions
1.2 kg de petits pois frais ou 500 g écossés
1 oignon
150 g de pommes de terre riches en amidon
3 cs d’huile d’olive
1 dl d’eau
sel
poivre
1 citron
2 brins de sauge
8 médaillons de filet mignon de veau d’env. 50 g
  1. 1.
     
    Ecosser les petits pois. Hacher l’oignon. Couper les pommes de terre en dés. Faire suer l’oignon et les petits pois dans un peu d’huile. Ajouter les pommes de terre et les faire revenir. Mouiller avec l’eau et laisser cuire env. 20 min. Ecraser le tout à la fourchette ou au presse-purée. Saler et poivrer.
     
  2. 2.
     
    Couper le citron en fines rondelles, puis celles-ci en quatre. Effeuiller les brins de sauge. Saler et poivrer les médaillons de veau. Poêler la viande des deux côtés dans l’huile restante pendant 3-4 min. Ajouter le citron et la sauge et faire brièvement rissoler le tout. Dresser les médaillons de veau avec la purée de petits pois et garnir de sauge et de citron.
     

Valeurs nutritives

1 portion contient

calories:220 kcal   protéines:12 g
lipides8 g   glucides23 g

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Informations complémentaires

  • Ajouté le 19.05.2011
  • Cette recette a été consultée 26862 fois
  • Publiée dans le numéro GreenGourmet à la page 77

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