Maquereau et poivrons

Maquereau et poivrons
 

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Ingrédients

donne portions
1 kg de poivrons mélangés
3 cs d’huile d’olive
4 maquereaux écaillés et vidés d’env. 250 g
0.5 bouquet de thym
4 cs de jus de citron
2 cs de miel
sel
poivre
  1. 1.
     
    Couper les poivrons en quatre et les épépiner. Huiler au pinceau un grand plat réfractaire, puis y déposer les poivrons.
     
  2. 2.
     
    Préchauffer le four à 200 °C. Rincer les poissons sous l’eau froide, à l’intérieur et à l’extérieur, puis les éponger. Inciser la peau à plusieurs reprises avec un couteau effilé. Effeuiller la moitié du thym et mélanger avec le jus de citron, le miel, le sel et le poivre. En enduire l’intérieur et l’extérieur des poissons. Farcir le ventre des maquereaux avec le reste du thym. Déposer les poissons sur les poivrons. Arroser de l’huile restante. Cuire au milieu du four pendant env. 25 min.
     

Valeurs nutritives

1 portion contient

calories:360 kcal   protéines:28 g
lipides15 g   glucides26 g

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Informations complémentaires

  • Ajouté le 19.05.2011
  • Cette recette a été consultée 21248 fois
  • Publiée dans le numéro GreenGourmet à la page 79

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Conseils à propos de cette recette:

  • Accompagner de pommes de terre ou de riz.

  • Les maquereaux et les harengs se multiplient très rapidement. C’est pourquoi ils sont moins sujets à la surexploitation que les autres espèces de poissons. Vous trouverez d'autres conseils WWF ici.

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