Lentilles avec carottes et roquette

Lentilles avec carottes et roquette
 

Recommander cette recette

 

Ingrédients

donne portions
0.5 oignon
300 g de lentilles vertes
3 cs d’huile de colza
7 dl de bouillon de légumes
2 carottes
2 oranges bio
70 g de roquette
sel
  1. 1.
     
    Hacher l’oignon. Le faire revenir dans un peu d’huile avec les lentilles. Mouiller avec le bouillon, couvrir et laisser mijoter env. 25 min. Débiter les carottes en fines rondelles et les ajouter aux lentilles après 15 min de cuisson; ne pas mélanger. Poursuivre la cuisson à couvert durant env. 10 min.
     
  2. 2.
     
    Râper le zeste de la moitié des oranges et exprimer le jus. Peler à vif le reste des agrumes et couper la chair en dés. Hacher grossièrement la roquette. Une fois les lentilles cuites, incorporer les zestes, le jus et les dés d’orange ainsi que la roquette et le reste de l’huile. Saler et servir aussitôt.
     

Valeurs nutritives

1 portion contient

calories:370 kcal   protéines:21 g
lipides9 g   glucides48 g

Commentaires (1)

  • Steffeli:

    Nein neues Lieblingsgericht!

    13.05.2012

Vous devez être inscrit pour laisser des commentaires. S'inscrire Inscrivez-vous gratuitement dès aujourd'hui pour profiter des fonctions réservées à notre communauté!

Informations complémentaires

  • Ajouté le 20.03.2012
  • Cette recette a été consultée 31382 fois
  • Publiée dans le numéro GreenGourmet online 04/12

Commentaires (1)

Ajouter un commentaire »
Labels

Social Bookmarks

|

Conseils à propos de cette recette:

  • En optant pour des aliments riches en protéines végétales plutôt qu’animales, tels les lentilles, les céréales, le tofu, les haricots, les noix et les pommes de terre, vous contribuez à la protection du climat.

Recettes apparentées