Légumes farcis

Légumes farcis
 

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Ingrédients

donne portions
100 g de riz à grain long
sel
2 courgettes vertes ou jaunes, env. 450 g
4 grosses tomates
60 g d’abricots séchés
0.5 bouquet de persil plat
3 brins de menthe
1 oignon
2 gousses d’ail
1 cs d’huile d’olive
0.5 cc de cumin en poudre
poivre
4 dl de bouillon de légumes
  1. 1.
     
    Faire cuire le riz al dente à l’eau salée. Egoutter et laisser légèrement tiédir.
     
  2. 2.
     
    Fendre les courgettes en deux dans le sens de la longueur. Couper aussi les tomates en deux et retirer le pédoncule. Avec un vide-pomme, évider délicatement les légumes jusqu’à 5 mm du bord, puis hacher finement la chair. Tailler les abricots en petits morceaux. Ciseler les fines herbes. Hacher l’oignon et l’ail et les faire suer dans l’huile. Ajouter les légumes hachés et les abricots et les faire revenir. Ajouter les herbes et le riz et faire revenir env. 1 min à feu moyen. Assaisonner avec cumin, sel et poivre.
     
  3. 3.
     
    Préchauffer le four à 180 °C. Déposer les légumes évidés dans un plat à gratin et les farcir. Arroser la farce d’un peu de bouillon. Verser le reste tout autour. Faire cuire au milieu du four pendant env. 40 min.
     

Valeurs nutritives

1 portion contient

calories:210 kcal   protéines:6 g
lipides4 g   glucides37 g

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Informations complémentaires

  • Ajouté le 19.05.2011
  • Cette recette a été consultée 34218 fois
  • Publiée dans le numéro GreenGourmet à la page 55

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Conseils à propos de cette recette:

  • Une excellente idée pour accommoder un reste de riz.

  • Peut également se préparer avec un reste de semoule, de couscous ou de céréales.

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