Légumes et crevettes au wok

Légumes et crevettes au wok
 

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Ingrédients

donne portions
250 g d’aubergine
sel
400 g de crevettes
2 poivrons
200 g de chou frisé
3 cs d’huile d’arachide
0.5 citron vert
3 cs de sauce hoisin
2 cs de sauce soja
40 g de pousses de haricots mungo
0.25 bouquet de coriandre
  1. 1.
     
    Tailler l’aubergine en dés de 1 cm. Les saler légèrement. Laisser dégorger 10 min. Eponger les légumes. Rincer les crevettes sous l’eau froide et les égoutter.
     
  2. 2.
     
    Couper les poivrons en quatre, les épépiner et les tailler en lanières. Couper le chou en deux, éliminer le trognon, puis tailler les feuilles en chiffonnade. Faire chauffer l’huile dans un wok ou une poêle profonde. Y saisir l’aubergine 2-3 min. La retirer. Faire sauter les poivrons et le chou frisé env. 1 min dans l’huile restante. Y mélanger les crevettes et l’aubergine. Exprimer le jus du citron vert. Mélanger le jus, la sauce hoisin et la sauce soja à la préparation. Rectifier l’assaisonnement. Décorer de pousses et de petites feuilles de coriandre.
     

Valeurs nutritives

1 portion contient

calories:230 kcal   protéines:24 g
lipides10 g   glucides12 g

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Informations complémentaires

  • Ajouté le 25.03.2011
  • Cette recette a été consultée 36721 fois
  • Publiée dans le numéro GreenGourmet à la page 214

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