Lasagne avec chou et champignons

Lasagne avec chou et champignons
 

Recommander cette recette

 

Ingrédients

1 moule de 25 × 25 cm
250 g de chou blanc
200 g de champignons, p. ex. champignons de Paris, pleurotes
1 cs d’huile de colza HOLL (stable à haute température)
400 g de viande hachée de porc
1 boîte de tomates pelées concassées de 800 g
sel
poivre
300 g de feuilles de lasagne (env. 9 feuilles)
4 cs de gruyère râpé

Sauce béchamel

1 cs de beurre
2 cs de farine
2 dl de lait
2 dl de bouillon de légumes
noix de muscade
  1. 1.
     
    Préchauffer le four à 180 °C. Couper le chou en fines lanières puis les champignons en tranches. Chauffer l’huile dans une poêle. Y ajouter la viande hachée et la saisir env. 5 min. Ajouter ensuite le chou et les champignons et poursuivre brièvement la cuisson. Verser les tomates par-dessus et faire mijoter env. 5 min. Relever de sel et de poivre.
     
  2. 2.
     
    Pour la sauce béchamel, faire fondre le beurre dans une casserole. Y ajouter la farine et brasser. Verser ensuite le lait et le bouillon et laisser frémir à petit feu durant env. 10 min sans cesser de remuer, jusqu’à liaison. Assaisonner de sel, de poivre et de noix de muscade.
     
  3. 3.
     
    Dans le moule, alterner une couche du mélange viande-légumes-champignons avec une couche de feuilles de lasagne et ainsi de suite. Napper de sauce béchamel. Parsemer de fromage puis glisser au milieu du four et laisser cuire env. 30 min.
     

Valeurs nutritives

1 portion

calories:670 kcal   protéines:35 g
lipides35 g   glucides56 g

Commentaires (0)

Vous devez être inscrit pour laisser des commentaires. S'inscrire Inscrivez-vous gratuitement dès aujourd'hui pour profiter des fonctions réservées à notre communauté!

Informations complémentaires

  • Ajouté le 16.10.2012
  • Cette recette a été consultée 15205 fois

Commentaires (0)

Ajouter un commentaire »
Labels

Social Bookmarks

|

Recettes apparentées