Kouglof marbré

Kouglof marbré
 

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Ingrédients

Pour 1 moule à kouglof de 1,6 l, donne 12 parts

beurre pour le moule
farine pour le moule
250 g de beurre mou ou de margarine
300 g de sucre
1 pincée de sel
4 oeufs
300 g de farine fleur
1 sachet de poudre à lever
1 dl de lait
2 cs de cacao en poudre
1 cc de sucre glace
  1. 1.
     
    Préchauffer le four à 180 °C. Beurrer le moule et le fariner. Battre le beurre en mousse au fouet électrique. Ajouter le sucre et le sel. Battre env. 3 min. Ajouter les oeufs peu à peu. Mélanger la farine avec la poudre à lever et l’incorporer au mélange précédent par cuillerées. Y verser le lait et mélanger. Partager la pâte en deux. Mélanger une partie avec le cacao en poudre. Verser d’abord la pâte claire dans le moule, puis la foncée. Avec une fourchette, tracer des cercles afin de former un motif marbré.
     
  2. 2.
     
    Faire cuire le kouglof env. 60 min au milieu du four. Test de l’aiguille: piquer une aiguille dans le kouglof, si elle ressort sans trace de pâte, c’est qu’il est cuit. Laisser reposer 10 min dans le moule. Démouler et laisser refroidir. Couvrir de sucre glace.
     

Valeurs nutritives

1 portion

calories:400 kcal   protéines:6 g
lipides21 g   glucides46 g

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Informations complémentaires

  • Ajouté le 01.04.2011
  • Cette recette a été consultée 33703 fois
  • Publiée dans le numéro GreenGourmet à la page 223

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