Ketchup

Ketchup
 

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Ingrédients

donne verres
2 bouteilles de 3,5 dl
1 kg de tomates bien mûres, p. ex. tomates charnues
2 oignons
20 g de gingembre frais
1 dl de vinaigre, p. ex. vinaigre de pomme
50 g de sucre de canne
20 g de sel
10 g de gélifiant pour confitures et gelées
poivre
  1. 1.
     
    Couper les tomates en dés. Hacher l’oignon. Râper le gingembre à la râpe à bircher. Mettre le tout dans une casserole avec le vinaigre, le sucre et le sel, et porter à ébullition. Couvrir et laisser cuire env. 1 h à feu doux. Réduire en purée à l’aide d’un mixeur. Presser la purée à travers une passoire fine. Remettre dans la casserole. Ajouter le gélifiant et porter à ébullition en remuant. Laisser bouillonner doucement 3 min. Relever avec du sel et du poivre. Remplir de ketchup les bouteilles préalablement ébouillantées et les fermer immédiatement. Laisser refroidir. Après ouverture, conserver les bouteilles au réfrigérateur et consommer le contenu dans les 3 semaines.
     

Valeurs nutritives

1 verre contient

calories:250 kcal   protéines:6 g
lipides1 g   glucides49 g

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Informations complémentaires

  • Ajouté le 20.07.2011
  • Cette recette a été consultée 25781 fois
  • Publiée dans le numéro Greengourmet à la page 141

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Conseils à propos de cette recette:

  • On confère une note tout à fait particulière au ketchup en ajoutant 1 cs de curry de Madras.
  • Entreposé au frais et à l’abri de la lumière, le ketchup en bouteilles fermées se conserve env. 6 mois.

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