Jus de baies de sureau

Jus de baies de sureau
 

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Ingrédients

donne dl
20 20 ombelles de baies de sureau
2 dl d’eau ou de vin rouge
260 g de sucre
  1. 1.
     
    Egrapper les baies de sureau et les peser. Les amener à ébullition avec l’eau ou le vin rouge, en comptant 1 dl pour 500 g de baies. Faire mijoter 20 min à feu doux, puis laisser tiédir.
     
  2. 2.
     
    Filtrer le jus obtenu à travers une étamine en pressant les baies. Mesurer le jus. Pour 5 dl de jus, il faut 130 g de sucre. Faire cuire le tout 2-3 min. Verser dans des bouteilles ébouillantées et les fermer immédiatement. Laisser refroidir.
     

Valeurs nutritives

1 dl contient

calories:150 kcal   protéines:3 g
lipides1 g   glucides33 g

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Informations complémentaires

  • Ajouté le 01.04.2011
  • Cette recette a été consultée 43716 fois
  • Publiée dans le numéro GreenGourmet à la page 230

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Conseils à propos de cette recette:

  • Les baies de sureau se récoltent à partir de septembre. Quand elles sont mûres, elles sont noires.

  • Le jus se conserve env. 6 mois dans un endroit frais, à l’abri de la lumière.

  • Additionner le jus de sureau d’eau minérale froide et le servir avec de la menthe comme boisson rafraîchissante.

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