Hamburgers de boeuf aux légumes

Hamburgers de boeuf aux légumes
 

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Ingrédients

donne portions
100 g de pain rassis de la veille
300 g de légumes mélangés, p. ex. oignons, poireau, carottes, céleri
3 cs d’huile d’arachide
300 g de viande hachée de boeuf
2 cs de moutarde
sel
poivre
  1. 1.
     
    Couper le pain en morceaux. Les faire tremper dans de l’eau. Entre-temps, hacher finement les légumes. Les faire revenir env. 10 min dans un peu d’huile. Laisser tiédir. Essorer le pain, puis le mélanger avec la viande hachée, les légumes et la moutarde. Saler et poivrer. Mixer par portions au robot ménager. Façonner la préparation en hamburgers d’env. 1 cm d’épaisseur. Les faire dorer des deux côtés dans l’huile restante, à feu moyen, pendant env. 12 min.
     

Valeurs nutritives

1 portion contient

calories:310 kcal   protéines:19 g
lipides19 g   glucides16 g

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Informations complémentaires

  • Ajouté le 19.05.2011
  • Cette recette a été consultée 28502 fois
  • Publiée dans le numéro GreenGourmet à la page 86

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Conseils à propos de cette recette:

  • Accompagner de ketchup maison, de pommes de terre au four ou d’une salade verte.

  • Les légumes ou les flocons de céréales ajoutés à la farce de viande améliorent l’écobilan de la recette et fournissent, en outre, des substances précieuses. Vous trouverez d'autres conseils WWF ici.

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