Gratin de spätzli aux épinards

Gratin de spätzli aux épinards
 

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Ingrédients

donne portions
300 g d’épinards en branches
300 g de farine ou de farine à spätzli
sel
1.5 dl d’eau
4 oeufs
80 g de fromage de différentes sortes
2 cs de chapelure
  1. 1.
     
    Laver les épinards. Les mettre dans une casserole sans les égoutter et les étuver à couvert jusqu’à ce qu’ils tombent. Les rafraîchir immédiatement sous l’eau froide. Les égoutter et les essorer, puis les hacher fin.
     
  2. 2.
     
    Pour les spätzli, mettre la farine et 1 cc de sel dans une jatte. Mélanger les oeufs avec l’eau. Ajouter à la farine et travailler le tout en une pâte filante, jusqu’à apparition de bulles. Y incorporer les épinards. Laisser reposer la pâte env. 20 min. Porter un grand volume d’eau à ébullition. Saler. Placer la pâte sur une planche et racler de fines lanières en les poussant dans l’eau ou presser la pâte à travers une passoire à spätzli. Dès que les spätzli remontent à la surface, les retirer à l’aide d’une écumoire. Les égoutter, puis les mettre dans un plat à gratin.
     
  3. 3.
     
    Préchauffer le four à 180 °C. Râper le fromage à la râpe à rösti et le répartir sur les spätzli. Parsemer de chapelure. Faire gratiner env. 20 min au milieu du four.
     

Valeurs nutritives

1 portion contient

calories:540 kcal   protéines:31 g
lipides19 g   glucides59 g

Commentaires (1)

  • Sdysli:

    Einfach zu machen und schmecken super

    22.05.2016

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Informations complémentaires

  • Ajouté le 12.08.2011
  • Cette recette a été consultée 30084 fois
  • Publiée dans le numéro GreenGourmet à la page 125

Commentaires (1)

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