Gratin de légumes

Gratin de légumes
 

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Ingrédients

Pour 4 personnes, pour un moule à gratin d’env. 28 × 20 cm

200 g de chou-fleur
200 g de brocoli
200 g de carottes
600 g de pommes de terre fermes à la cuisson
1 l de bouillon de légumes
2.5 dl de demi-crème
1 oeuf
50 g de gruyère râpé
sel
poivre
1 cc d’origan séché
  1. 1.
     
    Partager le chou-fleur et le brocoli en bouquets. Détailler les carottes en bâtonnets d’env. 3 cm et les pommes de terre en cubes d’env. 1 cm. Préchauffer le four à 200 °C.
     
  2. 2.
     
    Porter le bouillon à ébullition. Blanchir les légumes et les pommes de terre 8-10 min dans le bouillon. Les retirer avec une écumoire et les déposer dans un grand plat à gratin.
     
  3. 3.
     
    Battre 1 dl du bouillon de légumes avec la crème, l’oeuf et le fromage. Assaisonner avec sel, poivre et origan. Napper les légumes avec cette liaison. Faire cuire env. 20 min au four.
     

Valeurs nutritives

1 portion

calories:380 kcal   protéines:13 g
lipides22 g   glucides30 g

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Informations complémentaires

  • Ajouté le 25.03.2011
  • Cette recette a été consultée 220437 fois
  • Publiée dans le numéro GreenGourmet à la page 208

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