Gratin de fruits

Gratin de fruits
 

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Ingrédients

Pour 4 personnes. Pour un moule de 1,5 l

50 g de beurre mou
100 g de noisettes moulues
1 kg de fruits, p. ex. abricots, nectarines ou pommes
100 g de sucre
4 oeufs
400 g de séré maigre
1 citron
100 g de semoule de blé dur
1 pincée de sel
sucre glace pour saupoudrer
  1. 1.
     
    Préchauffer le four à 180 °C. Beurrer légèrement le plat. Le parsemer d’un peu de noisettes. Dénoyauter les fruits et les couper en tranches.
     
  2. 2.
     
    Battre le beurre et le sucre en mousse. Casser les oeufs en séparant les blancs des jaunes. Ajouter les jaunes à la préparation précédente et travailler jusqu’à ce que la masse blanchisse. Y incorporer le séré. Râper finement le zeste de citron dessus. Y mélanger les noisettes restantes et la semoule. Monter en neige les blancs additionnés d’une pincée de sel et les incorporer. Verser la préparation dans le plat. Répartir les fruits dessus. Faire cuire le gratin env. 40 min au milieu du four. Saupoudrer de sucre glace.
     

Valeurs nutritives

1 portion

calories:720 kcal   protéines:28 g
lipides33 g   glucides74 g

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Informations complémentaires

  • Ajouté le 01.04.2011
  • Cette recette a été consultée 31022 fois
  • Publiée dans le numéro GreenGourmet à la page 215

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