Gratin de choux de Bruxelles et de marrons

Gratin de choux de Bruxelles et de marrons
 

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Ingrédients

donne portions
600 g de choux de Bruxelles
sel
250 g de marrons
4 oeufs
4 dl de lait
poivre
100 g de fromage, p. ex. emmental
  1. 1.
     
    Parer les choux de Bruxelles. Les faire cuire env. 10 min dans un grand volume d’eau salée en les gardant croquants. Jeter l’eau, rafraîchir les choux de Bruxelles sous l’eau froide et les égoutter.
     
  2. 2.
     
    Entailler les marrons en croix avec un petit couteau tranchant. Les plonger dans de l’eau bouillante et les faire bouillir 5 min. Les égoutter, les plonger dans un bain d’eau froide et les éplucher. Les répartir dans un plat à gratin avec les choux de Bruxelles.
     
  3. 3.
     
    Préchauffer le four à 200 °C. Battre les oeufs avec le lait. Saler et poivrer. Verser la liaison sur les choux de Bruxelles et les marrons. Râper le fromage dessus. Faire gratiner env. 20 min au milieu du four.
     

Valeurs nutritives

1 portion contient

calories:420 kcal   protéines:26 g
lipides19 g   glucides33 g

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Informations complémentaires

  • Ajouté le 22.08.2011
  • Cette recette a été consultée 25702 fois
  • Publiée dans le numéro GreenGourmet à la page 192

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Conseils à propos de cette recette:

  • Accompagner d’une salade verte ou de carottes.

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