Gratin de baies meringué

Gratin de baies meringué
 

Recommander cette recette

 

Ingrédients

donne portions
2 cs de miel
2 cs de jus de citron
0.5 dl d’eau
1 cc de fécule de maïs
400 g de baies mélangées, p. ex. myrtilles, groseilles rouges, framboises et mûres

Meringue

2 blancs d’oeuf
50 g de sucre
1 cc de fécule de maïs
  1. 1.
     
    Dans une casserole, délayer le miel et la fécule dans le jus de citron et l’eau. Ajouter les baies. Laisser frémir le tout 2 min. Mettre les baies dans un plat réfractaire et laisser refroidir.
     
  2. 2.
     
    Préchauffer le four à 220 °C. Pour la meringue, battre les blancs d’oeuf en neige. Mélanger le sucre et la fécule, puis les ajouter peu à peu. Continuer de battre jusqu’à ce que la neige brille et soit ferme. Déposer la meringue sur les baies. Faire gratiner env. 4 min au milieu du four. Surveiller la cuisson, car la meringue brunit très rapidement. Servir aussitôt.
     

Valeurs nutritives

1 portion contient

calories:140 kcal   protéines:3 g
lipides1 g   glucides29 g

Commentaires (0)

Vous devez être inscrit pour laisser des commentaires. S'inscrire Inscrivez-vous gratuitement dès aujourd'hui pour profiter des fonctions réservées à notre communauté!

Informations complémentaires

  • Ajouté le 20.05.2011
  • Cette recette a été consultée 26870 fois
  • Publiée dans le numéro GreenGourmet à la page 92

Commentaires (0)

Ajouter un commentaire »
Labels

Social Bookmarks

|

Conseils à propos de cette recette:

  • Un dessert idéal pour employer les blancs d’oeuf restant d’une autre recette.

Recettes apparentées