Granité aux groseilles

Granité aux groseilles
 

Recommander cette recette

 

Ingrédients

donne portions
0.5 gousse de vanille
4 dl d’eau
20 g de sucre
150 g de groseilles rouges
1 cs de jus de citron
  1. 1.
     
    Fendre la gousse de vanille en deux dans le sens de la longueur. Porter à ébullition avec l’eau et le sucre et laisser frémir env. 2 min. Egrapper les groseilles. Les ajouter au sirop vanillé avec le jus de citron. Laisser refroidir, puis ôter la gousse de vanille.
     
  2. 2.
     
    Mixer les baies et leur jus, puis filtrer. Mettre dans une grande jatte en acier inox. Placer env. 6 h au congélateur. Au bout de 2 h, brasser la masse au fouet, puis de nouveau env. toutes les 30 min, afin qu’elle forme de petits cristaux réguliers. Brasser de nouveau le granité au moment de servir ou le hacher finement s’il est trop ferme. Servir dans des verres réfrigérés.
     

Valeurs nutritives

1 portion contient

calories:40 kcal   protéines:1 g
lipides0 g   glucides8 g

Commentaires (0)

Vous devez être inscrit pour laisser des commentaires. S'inscrire Inscrivez-vous gratuitement dès aujourd'hui pour profiter des fonctions réservées à notre communauté!

Informations complémentaires

  • Ajouté le 19.05.2011
  • Cette recette a été consultée 24533 fois
  • Publiée dans le numéro GreenGourmet à la page 97

Commentaires (0)

Ajouter un commentaire »
Labels

Social Bookmarks

|

Conseils à propos de cette recette:

  • Peut également se préparer avec des framboises, des mûres ou des myrtilles, ou encore avec un mélange de baies.

  • L’été est la saison des baies de nos régions. Autant profiter des brèves durées de transport que cela implique. Vous trouverez d'autres conseils WWF ici.

Catégories de recettes

Recettes apparentées