Glace au yogourt et à la banane

Glace au yogourt et à la banane
 

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Ingrédients

Pour 6 personnes, pour 1 moule d’env. 7 dl

360 g de yogourt nature
1 citron
2 bananes
2 blancs d’oeuf
80 g de sucre
2 kiwis
  1. 1.
     
    Verser le yogourt dans une jatte. Y râper finement le zeste du citron. Exprimer le jus. Ecraser les bananes avec une fourchette. Les arroser immédiatement de jus de citron et les ajouter au yogourt. Monter les blancs d’oeuf en neige. Ajouter peu à peu le sucre et continuer de fouetter jusqu’à ce que le mélange soit ferme et brillant. Incorporer au yogourt aux bananes en soulevant, puis en remplir un moule. Placer au moins 4 h au congélateur.
     
  2. 2.
     
    Pour servir, laisser ramollir légèrement la glace au réfrigérateur pendant 20 min. Peler les kiwis et les couper en rondelles. Trancher la glace, décorer de rondelles de kiwi et servir immédiatement.
     

Valeurs nutritives

1 portion

calories:150 kcal   protéines:4 g
lipides2 g   glucides28 g

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Informations complémentaires

  • Ajouté le 18.08.2011
  • Cette recette a été consultée 33901 fois
  • Publiée dans le numéro GreenGourmet à la page 194

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Conseils à propos de cette recette:

  • Faire prendre la préparation dans une sorbetière et la servir comme une crème glacée.

  • Décorer la glace de kiwi juste avant de servir, car les enzymes présents dans ces fruits rendent les produits laitiers amers.

  • Les nouveaux réfrigérateurs pourvus du label Topten consomment environ 50% d’énergie de moins que les modèles usuels. Vous trouverez d'autres conseils WWF ici.

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