Gelée de petits fruits au vin rouge

Gelée de petits fruits au vin rouge
 

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Ingrédients

Donne 4 bocaux d’env. 2,5 dl

1 kg de petits fruits mélangés, p. ex. groseilles rouges, cassis, framboises
3 dl de vin rouge
env. 500 g de sucre gélifiant 2:1
  1. 1.
     
    Égrapper les groseilles. Trier les petits fruits. Porter le vin rouge à ébullition et y cuire les baies durant env. 20 min. Écraser les fruits avec un fouet. Retirer la casserole du feu. Laisser macérer 1 h.
     
  2. 2.
     
    Verser le jus de fruits obtenu à travers un linge fin (mousseline). Presser légèrement les fruits. Mesurer le jus de fruits. Pour 5 dl, compter 250 g de sucre gélifiant. Porter le jus et le sucre à ébullition en tournant. Laisser cuire 3 min à feu vif. Remplir entièrement de gelée les bocaux ébouillantés. Les refermer aussitôt et les poser à l'envers sur le couvercle pendant quelques minutes. Laisser la gelée refroidir à température ambiante.
     

Valeurs nutritives

1 portion

calories:650 kcal   protéines:3 g
lipides7 g   glucides130 g

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Informations complémentaires

  • Ajouté le 15.05.2012
  • Cette recette a été consultée 18205 fois

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Conseils à propos de cette recette:

  • Conserver la gelée dans un endroit frais et sec; se garde env. 6 mois.

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