Gelée de groseilles rouges

Gelée de groseilles rouges
 

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Ingrédients

Pour 4 bocaux de 2,5 dl

1.2 kg de groseilles rouges
2 dl d’eau
500 g de sucre gélifiant 2:1
  1. 1.
     
    Egrapper les groseilles. Les porter à ébullition avec l’eau en remuant et les faire cuire env. 20 min en les écrasant. Laisser macérer 1 h sur la plaque éteinte.
     
  2. 2.
     
    Filtrer à travers une étamine en pressant un peu les fruits. Mesurer le jus de fruit. Pour 1 l de jus, il faut 500 g de sucre gélifiant. Amener le jus à ébullition avec le sucre et faire cuire 3 min. Remplir les bocaux ébouillantés de gelée. Les fermer immédiatement et les poser quelques minutes à l’envers. Laisser refroidir lentement.
     

Valeurs nutritives

1 portion

calories:630 kcal   protéines:3 g
lipides1 g   glucides144 g

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Informations complémentaires

  • Ajouté le 01.04.2011
  • Cette recette a été consultée 83801 fois
  • Publiée dans le numéro GreenGourmet à la page 229

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Conseils à propos de cette recette:

  • La gelée se conserve env. 6 mois dans un endroit frais et à l’abri de la lumière.

  • Ce sont surtout les baies à petits grains que l’on prépare de cette manière, mais on peut faire de la gelée avec tous les fruits. En exprimer d’abord le jus, puis cuire celui-ci avec le sucre.

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