Gâteau brioché aux pruneaux

Gâteau brioché aux pruneaux
 

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Ingrédients

donne pièces
1 plaque rectangulaire de 30 × 40 cm ou 2 plaques rondes de 24 cm de Ø
1 kg de pruneaux
100 g de flocons de 5 céréales
50 g de sucre de canne

Pâte levée

350 g de farine fleur
0.5 cc de sel
2 cs de sucre
2.4 dl de lait
20 g de levure
30 g de beurre ou de margarine
farine pour abaisser
  1. 1.
     
    Pour la pâte, mélanger la farine avec le sel et le sucre. Faire tiédir le lait, y délayer la levure et l’ajouter à la farine. Faire fondre le beurre et l’ajouter. Pétrir le tout jusqu’à obtention d’une pâte lisse et souple. Laisser doubler de volume à couvert, durant env. 45 min.
     
  2. 2.
     
    Couper les pruneaux en deux, puis les dénoyauter. Mélanger les flocons de céréales avec le sucre.
     
  3. 3.
     
    Préchauffer le four à 190 °C. Sur un peu de farine, abaisser la pâte aux dimensions de la plaque. La déposer sur la plaque chemisée de papier sulfurisé. Piquer la pâte à l’aide d’une fourchette. Y disposer les pruneaux. Parsemer du mélange flocons et sucre. Faire cuire env. 40 min au milieu du four.
     

Valeurs nutritives

1 pièce contient

calories:230 kcal   protéines:6 g
lipides3 g   glucides42 g

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Informations complémentaires

  • Ajouté le 12.08.2011
  • Cette recette a été consultée 29109 fois
  • Publiée dans le numéro GreenGourmet à la page 152

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Conseils à propos de cette recette:

  • Pour deux plaques rondes, utiliser la même quantité de pâte et de pruneaux pour chaque tarte.

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