Gâteau aux poireaux

Gâteau aux poireaux
 

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Ingrédients

donne portions
600 g de farine d’épeautre pur claire
1 cc de sel (env. 9 g)
2 dl de lait
3 dl d’eau
30 g de levure
5 cs d’huile d’olive
1.2 kg de poireaux
1 citron
1 dl de crème
120 g de crème fraîche
sel aux herbes
farine pour abaisser
  1. 1.
     
    Mettre la farine et le sel dans une jatte puis creuser une fontaine au centre. Faire tiédir le lait et l’eau. Incorporer la levure. Verser le liquide dans la fontaine. Ajouter l’huile. Pétrir le tout en une pâte lisse et élastique. Recouvrir la pâte d’un linge humide et laisser lever env. 1 h jusqu’à ce qu’elle double de volume.
     
  2. 2.
     
    Préchauffer le four à 220 °C. Débiter les poireaux en fines rondelles puis râper fin le zeste du citron. Mélanger le tout à la crème et à la crème fraîche. Relever de sel aux herbes. Partager la pâte en deux. Abaisser chaque moitié de pâte sur un peu de farine à env. 5 mm. Les poser sur une plaque chemisée de papier sulfurisé. Répartir le mélange de poireaux par-dessus puis glisser le gâteau dans la partie inférieur du four et le laisser cuire env. 30 min.
     

Valeurs nutritives

1 portion contient

calories:470 kcal   protéines:14 g
lipides16 g   glucides59 g

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Informations complémentaires

  • Ajouté le 17.09.2012
  • Cette recette a été consultée 18822 fois

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