Gaspacho - Potage glacé à la tomate

Gaspacho - Potage glacé à la tomate
 

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Ingrédients

donne portions
1 poivron rouge
1 concombre
600 g de tomates mûres
6 dl de bouillon de légumes
2 gousses gousses d’ail
1 cs de Tabasco
2 cs d’huile d’olive
40 g de pain de la veille
sel
  1. 1.
     
    Couper le poivron en deux et l’épépiner. Peler le concombre. Détailler le poivron, le concombre et les tomates en dés. Réserver quelques dés de concombre pour la décoration. Verser les dés de légumes restants dans le bouillon. Y presser l’ail. Ajouter le Tabasco et la moitié de l’huile. Réduire en purée au mixeurplongeur. Mettre au frais durant 1 h au moins.
     
  2. 2.
     
    Détailler le pain en dés. Les faire griller dans l’huile restante et les saler légèrement. Peu avant de servir le potage, le faire mousser au mixeur-plongeur. Relever de sel et de Tabasco. Servir le gaspacho garni des dés de concombre réservés et des croûtons.
     

Valeurs nutritives

1 portion contient

calories:130 kcal   protéines:4 g
lipides6 g   glucides15 g

Commentaires (1)

  • Michschm:

    Ich empfehle, höchstens einen Teelöffel, statt einem Esslöffel, Tabasco zu verwenden.

    08.07.2012

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Informations complémentaires

  • Ajouté le 01.04.2011
  • Cette recette a été consultée 102761 fois
  • Publiée dans le numéro GreenGourmet à la page 225

Commentaires (1)

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Conseils à propos de cette recette:

  • Servir le potage glacé sans croûtons, mais accompagné de petits pains aillés.

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