Galettes de riz à l’ail des ours

Galettes de riz à l’ail des ours
 

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Ingrédients

donne portions
250 g de riz complet
6 dl de bouillon de légumes
120 g d’ail des ours
0.4 dl d’huile de colza
2 oeufs
7 cs de farine
sel
poivre
3 cs d’huile d’arachide pour la cuisson
  1. 1.
     
    Faire gonfler le riz complet pendant 12 h dans le bouillon. Porter le tout à ébullition. Laisser frémir env. 25 min jusqu’à ce que le riz soit cuit et que le liquide ait presque entièrement réduit. Laisser tiédir.
     
  2. 2.
     
    Laver soigneusement l’ail des ours, puis l’égoutter. Le hacher grossièrement, puis le mixer avec l’huile de colza à l’aide d’un robot ménager. Ajouter la purée d’ail des ours, les oeufs et la farine au riz. Mélanger soigneusement le tout. Saler et poivrer généreusement.
     
  3. 3.
     
    Faire chauffer l’huile d’arachide dans une poêle. Façonner de petites galettes avec 1-2 cs de riz. Faire rissoler env. 2 min dans l’huile chaude, retourner, puis aplatir un peu les galettes. Poursuivre la cuisson jusqu’à ce qu’elles soient dorées.
     

Valeurs nutritives

1 portion contient

calories:490 kcal   protéines:11 g
lipides23 g   glucides61 g

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Informations complémentaires

  • Ajouté le 23.03.2011
  • Cette recette a été consultée 31846 fois
  • Publiée dans le numéro GreenGourmet à la page 22

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Conseils à propos de cette recette:

  • On peut remplacer l’ail des ours par du basilic.
  • Servir avec du séré épicé et de la salade de carottes.
  • Faire tremper le riz permet de réduire sa durée de cuisson de moitié.

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