Galettes de pain

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Ingrédients

donne pièces
250 g de farine bise
1 cc de poudre à lever
2 cs d’huile d’olive
1 cc de sel, env. 6 g
1.5 dl d’eau minérale gazeuse
farine pour abaisser
  1. 1.
     
    Mettre la farine dans une jatte. Disposer en fontaine. Verser la poudre à lever, l’huile, le sel et l’eau dans la fontaine. Mélanger, puis pétrir le tout en une pâte élastique. Ajouter un peu d’eau si nécessaire. Laisser reposer env. 10 min à couvert.
     
  2. 2.
     
    Partager la pâte en 8 morceaux. Former chaque morceau en boule et les abaisser sur un peu de farine sur env. 2 mm. Dans une poêle antiadhésive sèche, faire dorer chaque galette à feu doux à moyen pendant env. 5 min jusqu’à ce que la pâte forme des bulles. Servir tiède ou froid.
     

Valeurs nutritives

1 pièce contient

calories:130 kcal   protéines:5 g
lipides3 g   glucides21 g

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Informations complémentaires

  • Ajouté le 19.05.2011
  • Cette recette a été consultée 31947 fois
  • Publiée dans le numéro GreenGourmet à la page 64

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