Galettes de millet et sauce aux carottes

Galettes de millet et sauce aux carottes
 

Recommander cette recette

 

Ingrédients

donne portions
300 g de millet
6 dl de bouillon de légumes
100 g de poireau
1 gousse d’ail
2 oeufs
60 g de farine
sel
poivre
4 cs d’huile d’arachide

Sauce aux carottes

300 g de carottes
1.5 dl de bouillon de légumes
0.5 dl de demi-crème
  1. 1.
     
    Faire cuire le millet dans le bouillon à feu doux pendant env. 10 min. Retirer la casserole du feu. Emincer finement le poireau et l’ajouter au millet. Y presser l’ail. Laisser tiédir. Ajouter les oeufs et la farine et bien mélanger. Saler et poivrer généreusement.
     
  2. 2.
     
    Tailler les carottes en morceaux. Les faire cuire dans le bouillon pendant env. 20 min, jusqu’à tendreté. Les mixer dans le bouillon. Affiner la sauce de demi-crème. Relever de sel et de poivre.
     
  3. 3.
     
    Chauffer l’huile dans une poêle antiadhésive. Pour chaque galette, déposer 2 cs de masse au millet et aplatir légèrement. Rôtir les galettes 2-3 min à feu moyen, les tourner, les aplatir encore légèrement et les faire dorer. Les servir avec la sauce aux carottes.
     

Valeurs nutritives

1 portion contient

calories:520 kcal   protéines:16 g
lipides20 g   glucides72 g

Commentaires (0)

Vous devez être inscrit pour laisser des commentaires. S'inscrire Inscrivez-vous gratuitement dès aujourd'hui pour profiter des fonctions réservées à notre communauté!

Informations complémentaires

  • Ajouté le 19.08.2011
  • Cette recette a été consultée 42252 fois
  • Publiée dans le numéro GreenGourmet à la page 178

Commentaires (0)

Ajouter un commentaire »
Labels

Social Bookmarks

|

Recettes apparentées