Galettes au séré sur lit de betteraves

Galettes au séré sur lit de betteraves
 

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Ingrédients

donne portions
600 g de betteraves, p. ex. rouge, jaune, blanche
1 petit oignon
2 oranges blondes
4 cs d’huile de colza HOLL (stable à haute température)
sel
poivre
40 g de cresson de fontaine
500 g de séré maigre
4 œufs
4 cs semoule de blé dur
4 cs de farine
1 cc de poudre à lever
  1. 1.
     
    Faire cuire les betteraves non pelées dans un grand volume d’eau durant 40-50 min jusqu’à tendreté. Les égoutter et les peler. Les couper en quatre puis en tranches. Hacher l’oignon. Exprimer le jus des oranges. Chauffer la moitié de l’huile dans une casserole. Y faire revenir env. 2 min les oignons puis ajouter les betteraves et le jus d’orange. Faire mijoter env. 5 min à feu moyen. Relever de sel et de poivre. Pour les galettes, hacher la moitié du cresson et le mélanger avec le séré, les œufs, la semoule, la farine et la poudre à lever. Assaisonner de sel et de poivre. Prélever des portions de 1 cs et les faire dorer des deux côtés env. 2 min dans une poêle avec le reste de l’huile. Dresser les galettes sur les betteraves. Décorer avec le reste du cresson.
     

Valeurs nutritives

1 portion contient

calories:430 kcal   protéines:29 g
lipides16 g   glucides39 g

Commentaires (2)

  • evelyne:

    Il y à une faute dans les quantités des ingrédients. J'ai vérifié dans le no 11/2012 p. 47.
    Pour les galettes il faut:

    500g de séré maigre
    4 œufs
    4 cs de semoule de blé dur
    4csa de farine
    1 cc de poudre à lever
    40g de cresson de fontaine

    Pour faire plus vite j'ai acheté des betteraves cuites

    05.11.2013

  • Saison_ch:

    Bonjour evelyne

    Nous avons corrigé la faute. Merci!

    L'équipe Cuisine de Saison

    06.11.2013

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Informations complémentaires

  • Ajouté le 16.10.2012
  • Cette recette a été consultée 22783 fois
  • Publiée dans le numéro 11/2012 à la page 47

Commentaires (2)

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Conseils à propos de cette recette:

  • Pour une économie d’énergie, mettre les betteraves dans une marmite à pression, les couvrir d’eau à ­mi-hauteur et les faire cuire durant env. 20 min.

  • Le temps des ­légumes d’hiver est arrivé! Pour contribuer à la protection de l’environnement, ­favoriser les fruits et légumes de saison.

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