Fougasse

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Ingrédients

Pour 2 fougasses de 300 g

500 g de farine d’épeautre à l’ancienne, claire
2.5 cc de sel, env. 15 g
20 g de levure
3 dl d’eau tiède
4 cs d’huile d’olive
farine pour abaisser
100 g de tomates cerises
0.25 bouquet de romarin
1 cc de piment séché concassé
  1. 1.
     
    Mélanger la farine avec le sel. Disposer en fontaine. Délayer la levure dans l’eau. La verser dans la fontaine avec 2 cs d’huile. Pétrir le tout en une pâte lisse. Couvrir d’un linge humide et laisser doubler de volume à température ambiante pendant env. 1 h.
     
  2. 2.
     
    Préchauffer le four à 180 °C. Pétrir la pâte et la partager en deux. Sur un peu de farine, abaisser chaque portion en forme d’ovale d’env. 1 cm d’épaisseur. L’étirer un peu dans la longueur à la main. La déposer sur une plaque chemisée de papier sulfurisé. La piquer à la fourchette et l’arroser du reste d’huile d’olive. Tailler les tomates en fines tranches. En garnir les fond de pâte. Parsemer d’aiguilles de romarin et de piment concassé. Faire cuire env. 30 min au milieu du four. Déguster tiède ou froid.
     

Valeurs nutritives

1 portion

calories:1060 kcal   protéines:37 g
lipides23 g   glucides172 g

Commentaires (2)

  • luna81:

    Kann man das fertige Focaccia auch einfrieren und später auftauen?

    20.06.2012

  • Saison_ch:

    Liebe Ines
    Das geht problemlos. Wir empfehlen Dir, die Focaccia ca. 20 Minuten vorzubacken, und sie nach dem Auftauen noch kurz ca. 10 Minuten fertig zu backen, so hast du ganz frisches Brot. Wenn du die Focaccia gefroren aufbäckst, wird sich die Backdauer leicht erhöhen. Es geht natürlich aber auch, die fertig gebackene Focaccia aufzutauen und dann kalt zu geniessen.

    21.06.2012

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Informations complémentaires

  • Ajouté le 30.03.2011
  • Cette recette a été consultée 139066 fois
  • Publiée dans le numéro GreenGourmet à la page 220

Commentaires (2)

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