Flans à la vanille

Flans à la vanille
 

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Ingrédients

Pour 4 personnes, pour 4 petits moules réfractaires d’env. 1,5 dl

1 gousse de vanille
4 dl de lait
4 oeufs
60 g de sucre
  1. 1.
     
    Fendre la gousse de vanille en deux et en gratter les graines. Porter le tout à ébullition dans le lait. Retirer la casserole du feu et laisser reposer env. 10 min. Oter la gousse de vanille. Mélanger les oeufs et le sucre. Y verser le lait en remuant.
     
  2. 2.
     
    Préchauffer le four à 150 °C. Placer une couche de papier absorbant au fond d’un plat à gratin et poser les moules dessus. Les remplir de la préparation à la vanille. Verser de l’eau dans le plat jusqu’à 1 cm au-dessous du bord des moules. Laisser pocher env. 1 h au four (pas à chaleur tournante). Les flans sont cuits quand la masse est élastique lorsque l’on appuie légèrement dessus. Retirer les flans du four et laisser refroidir. Pour servir, détacher le pourtour des flans avec un couteau, puis les démouler sur des assiettes.
     

Valeurs nutritives

1 portion

calories:220 kcal   protéines:10 g
lipides10 g   glucides20 g

Commentaires (1)

  • bahyse:

    pour une première fois que je fais des flans ils étaient réussis, mais à mon avis le goût de l’œuf prédomine trop. La prochaine fois je mettrai 1 œuf de moins.

    14.06.2015

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Informations complémentaires

  • Ajouté le 25.03.2011
  • Cette recette a été consultée 32805 fois
  • Publiée dans le numéro GreenGourmet à la page 209

Commentaires (1)

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Conseils à propos de cette recette:

  • Les flans peuvent être préparés la veille.
  • Servir les flans avec des baies fraîches ou un coulis de baies.

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