Flan de semoule et salade de fruits séchés

Flan de semoule et salade de fruits séchés
 

Recommander cette recette

 

Ingrédients

Pour 4 moules de 1 dl

5 dl de lait
2 pincées de sel
100 g de semoule
1 citron
180 g de sucre
100 g de fruits séchés, p. ex. abricots, dattes et mangue
1 dl de jus d’orange
un peu de cannelle en poudre
  1. 1.
     
    Porter le lait avec le sel à ébullition. Y verser la semoule en pluie et la laisser gonfler env. 10 min à feu doux. Râper finement le zeste et exprimer le jus du citron. Mélanger le zeste et le jus de citron ainsi que 120 g de sucre avec la semoule. Rincer les moules sous l’eau froide. Les remplir de semoule, puis les placer env. 30 min au frais.
     
  2. 2.
     
    Couper les fruits séchés en petits morceaux. Porter au point d’ébullition avec le sucre restant, le jus d’orange et la cannelle en poudre et laisser frémir env. 2 min à feu doux. Laisser tiédir. Démouler les flans et les dresser avec la salade de fruits séchés.
     

Valeurs nutritives

1 portion

calories:430 kcal   protéines:7 g
lipides5 g   glucides85 g

Commentaires (3)

  • marius:

    Schmeckt gut. Die Greissköpfli waren jedoch hart und zu trocken. Sind 5 dl Milch genug?

    13.05.2011

  • Saison_ch:

    Lieber marius, die Angaben stimmen. Man sollte darauf achten, dass man die Griessmasse nur bei ganz kleiner Hitze quellen lässt, sonst verdampft zu viel Flüssigkeit. Je nach Beschaffenheit des Griesses (wenn es ganz fein ausgemahlen ist) reicht es, wenn man den Brei 5 Minuten quellen lässt.

    24.05.2011

  • marius:

    Danke! Ich werde es nochmals ausprobieren. Ich wusste nicht, dass Griess in unterschiedlichen Ausmahlungsgraden in den Handel kommt.

    24.06.2011

Vous devez être inscrit pour laisser des commentaires. S'inscrire Inscrivez-vous gratuitement dès aujourd'hui pour profiter des fonctions réservées à notre communauté!

Informations complémentaires

  • Ajouté le 23.03.2011
  • Cette recette a été consultée 28112 fois
  • Publiée dans le numéro GreenGourmet à la page 41

Commentaires (3)

Ajouter un commentaire »
Labels

Social Bookmarks

|

Conseils à propos de cette recette:

  • La salade de fruits séchés peut se servir tiède ou froide avec les flans de semoule.

  • Les flans de semoule s’accompagnent également très bien de compote de rhubarbe ou de fraises.

Recettes apparentées