Flan au basilic et sauce tomate

Flan au basilic et sauce tomate
 

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Ingrédients

donne portions
4 moules à dariole de 1 dl
1.5 bouquets de basilic
1 gousse d’ail
300 g de tofu soyeux
2.5 dl de lait de soja ou de lait
1 sachet d’agar-agar de 8 g
sel
poivre

Sauce aux tomates crues

4 tomates
1 petit oignon
0.5 bouquet de basilic
3 cs de jus de citron
2 cs d’huile d’olive
sel
poivre
  1. 1.
     
    Rincer les moules à l’eau froide. Hacher grossièrement le basilic et le placer dans un récipient profond. Y presser l’ail. Egoutter le tofu, le couper en morceaux et les ajouter. Porter le lait et l’agar-agar à ébullition et laisser frémir env. 2 min. L’ajouter au tofu sans cesser de mélanger. Réduire le tout en purée au mixeurplongeur. Saler et poivrer. Verser dans les moules et placer au moins 6 h au frais.
     
  2. 2.
     
    Pour la sauce, couper les tomates en deux et les épépiner. Les tailler en menus dés. Hacher finement l’oignon et le basilic. Mélanger le tout avec le jus de citron et l’huile. Saler et poivrer. Démouler les flans. Les servir avec la sauce.
     

Valeurs nutritives

1 portion contient

calories:140 kcal   protéines:8 g
lipides8 g   glucides8 g

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Informations complémentaires

  • Ajouté le 17.05.2011
  • Cette recette a été consultée 34301 fois
  • Publiée dans le numéro GreenGourmet à la page 86

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