Filets de poisson en court-bouillon au pastis

Filets de poisson en court-bouillon au pastis
 

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Ingrédients

donne portions
150 g de côtes de bette
200 g de fenouil
200 g de carottes
0.5 bouquet de fines herbes variées, p. ex. persil et cerfeuil
2 cs d’huile de colza
1.2 l de bouillon de légumes
220 g de filet de saumon
220 g de filet de hoki
sel
poivre
2 cl de pastis
  1. 1.
     
    Détacher les feuilles de côtes de bette et les couper en chiffonnade. Tailler les tiges en morceaux. Couper le fenouil en deux ou en quatre, selon sa taille. Retirer la base. Détailler le bulbe en lanières. Couper les carottes en deux dans le sens de la longueur, puis en demirondelles très fines. Hacher les fines herbes. Faire suer les tiges de bette, le fenouil et les carottes dans l’huile. Mouiller avec le bouillon. Laisser mijoter env. 10 min.
     
  2. 2.
     
    Entre-temps, débiter le poisson en fines tranches. Ajouter les feuilles de bette et les herbes au bouillon. Laisser frémir env. 2 min. Saler, poivrer et parfumer au pastis. Un peu avant de servir, déposer les tranches de poisson dans le bouillon. Laisser frémir au seuil du point d’ébullition, jusqu’à ce que le poisson soit cuit. Saler et poivrer.
     

Valeurs nutritives

1 portion contient

calories:230 kcal   protéines:23 g
lipides10 g   glucides8 g

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Informations complémentaires

  • Ajouté le 19.05.2011
  • Cette recette a été consultée 24126 fois
  • Publiée dans le numéro GreenGourmet à la page 68

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