Etoiles aux amandes

Etoiles aux amandes
 

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Ingrédients

donne pièces
80 g d’amandes moulues
170 g de farine d’épeautre à l’ancienne, classic
100 g de sucre de canne
50 g de beurre mou ou de margarine
30 g de miel
0.5 cc de cannelle en poudre
1 oeuf
farine pour abaisser
amandes pour décorer
  1. 1.
     
    Mélanger les amandes moulues avec la farine et le sucre. Ajouter le beurre en flocons, le miel, la cannelle et l’oeuf, et pétrir le tout en une pâte ferme. L’envelopper d’un film alimentaire et la laisser reposer 30 min au réfrigérateur.
     
  2. 2.
     
    Préchauffer le four à 200 °C. Sur le plan de travail légèrement fariné, abaisser la pâte sur env. 5 mm d’épaisseur. Y découper des étoiles avec un emporte-pièce. Les disposer sur une plaque chemisée de papier sulfurisé. Couper les amandes en deux et en décorer les étoiles. Faire dorer 5-7 min au milieu du four. Laisser refroidir sur une grille à pâtisserie. Entreposer les étoiles au frais, dans une boîte hermétique.
     

Valeurs nutritives

1 pièce contient

calories:60 kcal   protéines:2 g
lipides3 g   glucides6 g

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Informations complémentaires

  • Ajouté le 19.08.2011
  • Cette recette a été consultée 24352 fois
  • Publiée dans le numéro GreenGourmet à la page 202

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Conseils à propos de cette recette:

  • Confectionner des étoiles avec des noisettes moulues, en procédant de la même manière.

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