Escalopes de chevreuil à la sauce aux myrtilles

Escalopes de chevreuil à la sauce aux myrtilles
 

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Ingrédients

donne portions
300 g de céleri-rave
2.5 dl de bouillon de légumes
480 g d’escalopes de chevreuil
6 baies de genièvre
8 grains de poivre noir
2 cs de farine
sel
2 cs d’huile d’arachide
5 cl de porto rouge
0.5 dl de jus d’orange
1 cs de confiture de myrtilles
poivre de Cayenne
gingembre en poudre
  1. 1.
     
    Couper le céleri en tranches de 5 mm d’épaisseur, puis en fines lanières. Etuver avec 1 dl de bouillon durant env. 10 min. Réserver au chaud.
     
  2. 2.
     
    Préchauffer le four à 80 °C. Eponger les escalopes. Ecraser finement au mortier les baies de genièvre et les grains de poivre avec la farine. Saler les escalopes. Les tourner dans la farine épicée. Secouer pour en faire tomber l’excédent. Faire chauffer l’huile dans une poêle antiadhésive. Y saisir les escalopes durant 1 min de chaque côté. Réserver au chaud dans le four.
     
  3. 3.
     
    Déglacer les sucs de cuisson avec le porto et le jus d’orange. Laisser légèrement réduire. Ajouter le reste du bouillon et la confiture. Faire réduire la sauce de moitié. Assaisonner de sel, de poivre et de gingembre. Dresser les escalopes. Les entourer d’un filet de sauce et dresser le céleri sur le côté.
     

Valeurs nutritives

1 portion contient

calories:230 kcal   protéines:28 g
lipides10 g   glucides9 g

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Informations complémentaires

  • Ajouté le 20.07.2011
  • Cette recette a été consultée 20876 fois
  • Publiée dans le numéro GreenGourmet à la page 123

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Conseils à propos de cette recette:

  • Accompagner de pâtes, p. ex. spirales.

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