Epi de maïs grillé

Epi de maïs grillé
 

Recommander cette recette

 

Ingrédients

donne portions
4 épis de maïs
sel
4 cc de miel
2 cl de rhum ou de jus de citron
poivre
0.5 cc de curry
  1. 1.
     
    Retirer les feuilles et les barbes du maïs. Faire cuire les épis à l’eau salée, à couvert, pendant env. 20 min. Retirer et laisser refroidir. Piquer une brochette à la base du pédoncule afin de les tourner plus facilement sur le gril.
     
  2. 2.
     
    Pour la marinade, mélanger le miel avec le rhum et les épices. En enduire les épis de maïs. Les faire griller de tous les côtés pendant env. 8 min, en les enduisant régulièrement avec la marinade restante.
     

Valeurs nutritives

1 portion contient

calories:180 kcal   protéines:5 g
lipides2 g   glucides32 g

Commentaires (0)

Vous devez être inscrit pour laisser des commentaires. S'inscrire Inscrivez-vous gratuitement dès aujourd'hui pour profiter des fonctions réservées à notre communauté!

Informations complémentaires

  • Ajouté le 19.05.2011
  • Cette recette a été consultée 32877 fois
  • Publiée dans le numéro GreenGourmet à la page 85

Commentaires (0)

Ajouter un commentaire »
Labels

Social Bookmarks

|

Conseils à propos de cette recette:

  • Pour vos grillades, n’employez que du charbon de bois portant le label FSC. Ce charbon est fabriqué avec du bois de forêts gérées dans le respect de l’environnement écologique et social. Vous trouverez d'autres conseils WWF ici.

Recettes apparentées