Endives

Endives
 

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Ingrédients

donne portions
600 g d’endives
2 cs de jus de citron
5 dl d’eau
1 carotte
60 g de poireau
1 cs d’huile de colza
1 dl de vin blanc
0.5 cc de sel
poivre
1 cc de sucre
  1. 1.
     
    Couper les endives en deux dans le sens de la longueur et découper un cône à la base. Verser le jus de citron et l’eau dans une jatte. Y faire tremper les moitiés d’endive 5-10 min afin qu’elles ne brunissent pas lors de la cuisson. Les retirer de l’eau et prélever 1 dl d’eau citronnée.
     
  2. 2.
     
    Couper fi n la carotte et le poireau. Les faire revenir dans l’huile. Mouiller avec l’eau citronnée et le vin. Assaisonner avec sel, poivre et sucre. Y déposer les endives. Couvrir et laisser cuire env. 5 min à feu moyen.
     

Valeurs nutritives

1 portion contient

calories:130 kcal   protéines:2 g
lipides8 g   glucides130 g

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Informations complémentaires

  • Ajouté le 25.03.2011
  • Cette recette a été consultée 26364 fois
  • Publiée dans le numéro GreenGourmet à la page 213

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