Emincé d’agneau à la courge

Emincé d’agneau à la courge
 

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Ingrédients

donne portions
400 g de filet d’agneau
400 g de courge, p. ex. musquée
300 g de céleri-branche
1 oignon
2 gousses d’ail
sel
poivre
2 cs d’huile d’arachide
1 cc de cannelle en poudre
2 cs de curry de Madras
2 dl de bouillon de légumes
1 dl de demi-crème acidulée
  1. 1.
     
    Emincer le filet d’agneau en lanières de 5 mm d’épaisseur. Couper la courge en bouchées et le céleri en lamelles de 5 mm d’épaisseur. Hacher oignon et ail.
     
  2. 2.
     
    Saler et poivrer la viande. Chauffer l’huile dans une poêle antiadhésive et y saisir la viande par portions, la retirer de la poêle et la réserver au chaud à couvert. Faire suer l’oignon et l’ail dans les sucs de cuisson. Ajouter les légumes et les faire cuire quelques minutes. Assaisonner de cannelle en poudre et de curry. Mouiller avec le bouillon et faire réduire un peu. Retirer la poêle du feu. Y remettre la viande, ajouter la crème acidulée à la sauce et bien mélanger le tout. Rectifier l’assaisonnement si nécessaire.
     

Valeurs nutritives

1 portion contient

calories:330 kcal   protéines:22 g
lipides23 g   glucides8 g

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Informations complémentaires

  • Ajouté le 20.07.2011
  • Cette recette a été consultée 26411 fois
  • Publiée dans le numéro GreenGourmet à la page 114

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