Ecrasée de pommes de terre à l’huile aux fines herbes

Ecrasée de pommes de terre à l’huile aux fines herbes
 

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Ingrédients

donne portions
1 bouquet de persil plat
0.5 dl d’huile de colza
sel
poivre
1 kg de pommes de terre riches en amidon
  1. 1.
     
    Hacher le persil, puis le mixer avec l’huile dans un robot ménager. Saler, poivrer et réserver.
     
  2. 2.
     
    Couper les pommes de terre en dés. Les déposer dans un panier, saler et faire cuire env. 20 min à la vapeur. Bien les égoutter. Remettre les pommes de terre dans la casserole et les écraser légèrement au pressepurée ou à la fourchette. Arroser avec l’huile au persil.
     

Valeurs nutritives

1 portion contient

calories:280 kcal   protéines:5 g
lipides12 g   glucides37 g

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Informations complémentaires

  • Ajouté le 24.03.2011
  • Cette recette a été consultée 29821 fois
  • Publiée dans le numéro GreenGourmet à la page 35

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Conseils à propos de cette recette:

  • La plupart des plats peuvent être affinés à l’huile d’olive plutôt qu’avec du beurre, de la crème ou du lait. C’est nettement mieux pour le bilan climatique. Vous trouverez d'autres conseils WWF ici.

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