Crêpes

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Ingrédients

Pour 8 crêpes

200 g de farine fleur
1 cc de sel, ca. 6 g
1 dl de lait
3 dl d’eau
4 oeufs
noix muscade
2 cs d’huile d’arachide
  1. 1.
     
    Disposer la farine et le sel en fontaine dans une jatte. Y verser le lait et l’eau et mélanger en une pâte lisse. Battre les oeufs, les ajouter et mélanger le tout en une pâte filante. Relever la pâte de noix muscade. La laisser reposer env. 30 min.
     
  2. 2.
     
    Huiler une poêle antiadhésive au pinceau. Y verser env. un huitième de la pâte avec une louche. Tourner la poêle pour recouvrir finement le fond de pâte. Faire dorer la crêpe des deux côtés à chaleur moyenne. Couvrir et réserver au chaud. Faire cuire les 8 crêpes de cette façon.
     

Valeurs nutritives

1 portion

calories:160 kcal   protéines:7 g
lipides6 g   glucides19 g

Commentaires (3)

  • mo_rivas:

    Le crêpes restano gommose e spesse e comunque manca il burro nell'impasto!

    20.03.2014

  • hhauk:

    Hallo Alle
    Ich habe mich genau an die Angaben des Rezeptes gehalten,
    ausser beim Salz, da habe ich 10g Salz verwendet.
    Hey, dass geht ja gar nicht !!!
    Der Teig mit 10g Salz war dermassen versalzen, dass ich alles
    in den Abfalleimer scheissen konnte !!!

    das Rezept ist so nicht zu gebrauchen !!!

    10.12.2015

  • Saison_ch:

    Guten Tag hhauk

    Danke für dein Feedback. Es tut uns leid, dass deine Omeletten versalzen waren.

    Wir haben das Rezept angepasst. Je nach Geschmack und Verwendung der Omeletten (süss/salzig) kann noch wenig Salz ergänzt werden.

    Liebe Grüsse, dein Saisonküche-Team

    10.12.2015

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Informations complémentaires

  • Ajouté le 01.04.2011
  • Cette recette a été consultée 436855 fois
  • Publiée dans le numéro GreenGourmet à la page 222

Commentaires (3)

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Conseils à propos de cette recette:

  • Servir les crêpes salées avec une sauce aux champignons ou une jardinière de légumes.

  • Servir les crêpes sucrées avec de la confiture ou de la purée de pommes.

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