Crêpes à la nougatine

Crêpes à la nougatine
 

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Ingrédients

donne portions
1 cs de beurre
2 cs de sucre
60 g de noisettes
2 cs de demi-crème

Pâte à crêpes

100 g de farine
1 cc de poudre à lever
2 cs de sucre
2 oeufs
2 dl de jus de carotte
50 g de carottes
2 cs d’huile d’arachide
  1. 1.
     
    Pour la pâte, mettre la farine, la poudre à lever et le sucre dans une jatte. Ajouter le jus de carotte, les oeufs et mélanger le tout en une pâte lisse et filante. Râper les carottes dans la pâte avec une râpe à bircher. Laisser reposer la pâte env. 30 min.
     
  2. 2.
     
    Pour la nougatine, faire fondre le beurre, ajouter le sucre et faire légèrement caraméliser. Y mélanger les noisettes. Ajouter la crème et porter brièvement à ébullition. Verser le tout sur une feuille de papier sulfurisé. Laisser refroidir.
     
  3. 3.
     
    Faire chauffer une poêle antiadhésive et l’huiler avec un pinceau. Y verser un huitième de la pâte. Incliner la poêle pour recouvrir finement le fond de pâte. Faire dorer la crêpe à feu moyen, la retourner, puis faire cuire l’autre côté. Réserver au chaud. Préparer toutes les crêpes de cette façon. Dresser les crêpes et les parsemer de nougatine grossièrement hachée.
     

Valeurs nutritives

1 portion contient

calories:370 kcal   protéines:9 g
lipides21 g   glucides36 g

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Informations complémentaires

  • Ajouté le 23.03.2011
  • Cette recette a été consultée 27185 fois
  • Publiée dans le numéro GreenGourmet à la page 45

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Conseils à propos de cette recette:

  • Accompagner d’une salade de fruits.

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