Côtelettes d’agneau et salade de pommes de terre

Côtelettes d’agneau et salade de pommes de terre
 

Recommander cette recette

 

Ingrédients

donne portions
700 g de pommes de terre nouvelles
4 brins de thym
6 cs d’huile d’olive
gros sel marin
12 côtelettes d’agneau d’env. 50 g
poivre
3 cs de vinaigre de pomme
50 g de pousses mélangées
  1. 1.
     
    Préchauffer le four à 200 °C. Laver les pommes de terre. Sans les éplucher, les détailler en rondelles d’env. 3 mm. Les placer sur une plaque chemisée de papier sulfurisé. Effeuiller le thym dessus. Arroser le tout de 4 cs d’huile. Saler. Faire cuire env. 20 min au four.
     
  2. 2.
     
    Huiler légèrement les côtelettes d’agneau. Saler et poivrer. Les ajouter aux pommes de terre à mi-cuisson et les faire cuire en gardant l’intérieur rose clair. Retirer la plaque du four. Réserver les côtelettes à couvert. Transvaser les pommes de terre dans une jatte et les laisser tiédir. Les arroser de l’huile restante et du vinaigre. Saler et poivrer. Mélanger avec les pousses, puis dresser les côtelettes dessus.
     

Valeurs nutritives

1 portion contient

calories:570 kcal   protéines:32 g
lipides37 g   glucides26 g

Commentaires (0)

Vous devez être inscrit pour laisser des commentaires. S'inscrire Inscrivez-vous gratuitement dès aujourd'hui pour profiter des fonctions réservées à notre communauté!

Informations complémentaires

  • Ajouté le 19.05.2011
  • Cette recette a été consultée 27985 fois
  • Publiée dans le numéro GreenGourmet à la page 82

Commentaires (0)

Ajouter un commentaire »
Labels

Social Bookmarks

|

Conseils à propos de cette recette:

  • Le transport prolongé est dommageable pour le climat. Préférez donc la viande d’agneau suisse. Vous trouverez d'autres conseils WWF ici.

Recettes apparentées