Cookies aux baies de sureau

Cookies aux baies de sureau
 

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Ingrédients

80 g de baies de sureau (env. 2 ombelles)
150 g de beurre mou
120 g de sucre brut
2 cc de cannelle
2 œufs
250 g de farine
50 g de flocons d’avoine complets
1 pincée de sel
1 cc de poudre à lever
100 g de chocolat noir Crémant
  1. 1.
     
    Détacher les baies de sureau des ombelles, bien les rincer et égoutter. A l’aide d’un fouet électrique, travailler le beurre, le sucre et la cannelle durant 5 min. Incorporer les œufs. Mélanger la farine, les flocons d’avoine, le sel et la poudre à lever. Casser le chocolat en petits morceaux et l’ajouter au mélange à base de farine. Incorporer cuillérée par cuillérée à la pâte puis ajouter les baies de sureau et mélanger.
     
  2. 2.
     
    Préchauffer le four à 170 °C. Avec une cuillère, prendre la pâte et faire des petits tas sur une plaque chemisée de papier sulfurisé. Laisser 4 cm d’espace entre chaque tas car ils vont s’élargir sous l’effet de la chaleur. Cuire les cookies au milieu du four durant 20 min.
     

Valeurs nutritives

1 portion

calories:110 kcal   protéines:2 g
lipides6 g   glucides12 g

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Informations complémentaires

  • Ajouté le 17.09.2012
  • Cette recette a été consultée 14076 fois

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Conseils à propos de cette recette:

  • Pour cueillir des baies soi-même, sachez que le sureau apprécie les orées de bois ensoleillées. Avant de les congeler, les détacher des ombelles. Vous aurez ainsi une réserve pour tout l’hiver.

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