Confiture de pêches

Confiture de pêches
 

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Ingrédients

donne verres
4 bocaux d’env. 2,5 dl
1.2 kg de pêches
500 g de sucre gélifiant 2:1
1 citron
  1. 1.
     
    Inciser le haut des pêches en croix avec un couteau. Porter un grand volume d’eau à ébullition. Y plonger les pêches et les blanchir env. 2 min jusqu’à ce que la peau commence à se détacher. Retirer les fruits avec une écumoire et les laisser tiédir.
     
  2. 2.
     
    Retirer la peau des pêches, les dénoyauter et les couper en gros morceaux. Les saupoudrer de sucre gélifiant et laisser macérer env. 1 h. Réduire en purée au mixeur-plongeur. Y râper le zeste du citron. Exprimer le jus, puis l’ajouter. Porter la purée de pêches à ébullition et laisser cuire 3-4 min à gros bouillons. Verser dans des bocaux ébouillantés au préalable. Refermer aussitôt soigneusement. Les poser à l’envers pendant quelques minutes.
     

Valeurs nutritives

1 verre contient

calories:590 kcal   protéines:3 g
lipides1 g   glucides150 g

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Informations complémentaires

  • Ajouté le 20.05.2011
  • Cette recette a été consultée 32037 fois
  • Publiée dans le numéro GreenGourmet à la page 101

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Conseils à propos de cette recette:

  • La confiture de pêches se conserve env. 6 mois dans un endroit frais et sec.

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