Confiture de fraises

Confiture de fraises
 

Recommander cette recette

 

Ingrédients

Pour 4 bocaux de 2,5 dl

1 kg de fraises mûres
500 g de sucre gélifiant 2:1
2 cs de jus de citron
  1. 1.
     
    Parer les fraises et les couper en quatre. Les mélanger avec le sucre et le jus de citron. Laisser macérer 30 min. Amener les fruits à ébullition et les faire cuire 3 min. Réduire brièvement en purée au mixeur-plongeur. Porter encore une fois rapidement à ébullition. Remplir les bocaux ébouillantés de confiture. Les fermer immédiatement et les poser quelques minutes à l’envers. Laisser refroidir lentement.
     

Valeurs nutritives

1 portion

calories:590 kcal   protéines:2 g
lipides2 g   glucides137 g

Commentaires (0)

Vous devez être inscrit pour laisser des commentaires. S'inscrire Inscrivez-vous gratuitement dès aujourd'hui pour profiter des fonctions réservées à notre communauté!

Informations complémentaires

  • Ajouté le 25.03.2011
  • Cette recette a été consultée 74014 fois
  • Publiée dans le numéro GreenGourmet à la page 229

Commentaires (0)

Ajouter un commentaire »
Labels

Social Bookmarks

|

Conseils à propos de cette recette:

  • Les confitures de framboises, mûres, abricots et d’autres fruits peuvent se préparer de la même manière.

  • La confiture se conserve env. 6 mois dans un endroit frais, à l’abri de la lumière.

Recettes apparentées