Confiture de coings et poires

Confiture de coings et poires
 

Recommander cette recette

 

Ingrédients

donne verres
4 bocaux d’env. 250 g
500 g de coings
1 kg de poires très mûres
1 citron
4 dl d’eau
500 g de sucre gélifiant 2:1
  1. 1.
     
    Frotter les coings avec un linge humide. Les couper en deux, les évider, puis les détailler en morceaux. Peler les poires, les couper en quatre et les épépiner. Presser le citron. Mettre le jus avec les fruits dans une casserole. Ajouter l’eau. Faire cuire env. 30 min, jusqu’à ce que les fruits soient très tendres. Passer au mixeur.
     
  2. 2.
     
    Peser la purée. Ajouter du sucre gélifiant à raison de 2 parts de purée pour 1 part de sucre (soit 250 g de sucre gélifiant pour 500 g de purée). Porter à ébullition en remuant et faire cuire 4 min. Verser la confiture dans les bocaux préalablement ébouillantés et fermer immédiatement. Les poser quelques instants à l’envers.
     

Valeurs nutritives

1 verre contient

calories:690 kcal   protéines:2 g
lipides2 g   glucides165 g

Commentaires (0)

Vous devez être inscrit pour laisser des commentaires. S'inscrire Inscrivez-vous gratuitement dès aujourd'hui pour profiter des fonctions réservées à notre communauté!

Informations complémentaires

  • Ajouté le 18.07.2011
  • Cette recette a été consultée 39830 fois
  • Publiée dans le numéro GreenGourmet à la page 145

Commentaires (0)

Ajouter un commentaire »
Labels

Social Bookmarks

|

Conseils à propos de cette recette:

  • Conservation: entreposée dans un endroit frais et sec, la confiture se conserve pendant 6 mois.

  • La mise en bocaux à chaud, comme utilisée pour les confitures et les mixed pickles, est une méthode de conservation qui ménage le climat, puisqu’il n’y a pas besoin de congélation. Vous trouverez d'autres conseils WWF ici.

Catégories de recettes

Recettes apparentées