Confiture d’abricots

Confiture d’abricots
 

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Ingrédients

Pour 6 bocaux de 2 dl

1 kg d’abricots
2 dl de vin blanc, p. ex. soave ou riesling demi-sec
400 g de sucre gélifiant 2:1
  1. 1.
     
    Couper les abricots en deux, les dénoyauter et tailler la pulpe en menus morceaux. La mélanger avec le vin et 100 g de sucre. Laisser macérer au moins 1 h.
     
  2. 2.
     
    Porter les abricots marinés à ébullition avec le sucre restant. Laisser cuire 3-4 min à gros bouillons. Réduire en purée au mixeur-plongeur. Verser dans des bocaux ébouillantés au préalable et refermer soigneusement aussitôt. Les poser à l’envers quelques minutes.
     

Valeurs nutritives

1 portion

calories:370 kcal   protéines:2 g
lipides1 g   glucides82 g

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Informations complémentaires

  • Ajouté le 17.05.2011
  • Cette recette a été consultée 40461 fois
  • Publiée dans le numéro GreenGourmet à la page 97

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Conseils à propos de cette recette:

  • Remplacer éventuellement le vin par 1 dl d’eau.

  • La confiture d’abricots se conserve env. 6 mois dans un endroit sombre et frais.

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